Frullare le nocciole insieme allo zucchero, la farina e per ultimo il burro già a tocchetti e freddo da frigorifero; aggiungere un pizzico di sale.
L’impasto sbriciolato va adagiato, a briciole, su un tegame antiaderente (oppure utilizzate la carta forno) e va in forno a 200°, modalità ventilata.
Le briciole vanno fatte imbrunire leggermente, quindi bastano 10 minuti e poco più di cottura in forno. Le banane e i lamponi, gelati da freezer, vanno frullati insieme fino ad ottenere un composto cremoso che è già il gelato, realizzato in pochissimi istanti! Il composto può essere mantenuto in frigorifero o nel congelatore, come ogni altro gelato.
Le briciole di nocciole, precedentemente raffreddate, vanno a creare il primo strato (circa un cucchiaio) del dessert sul fondo di una ciotola da gelato o di un bicchiere, poi due cucchiai di gelato e ancora un cucchiaio di nocciole ultimando con due cucchiai di gelato, ovviamente a seconda della capienza della ciotola o del bicchiere.
Neanche a dirlo, va servito freddo!
INGREDIENTI:
- Nocciole 100g
- Zucchero 100g
- Farina 00 100g
- Burro da frigo 100g
- Banane a fettine 100g
- Lamponi 100g
- Sale q.b.
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