Contenuti esclusivi

Rossana boldi: la ‘carta di cernobbio’ e le proposte concrete per il futuro della sanità italiana

Durante la conferenza stampa conclusiva della "Winter School 2024",...

Valentina Petillo della Fondazione Unismart

L’innovazione passa per i brevetti  “Siamo intervenuti a questo appuntamento,...

Megasalute, l’innovazione attraverso le biotecnologie 

Rosario Rizzuto, docente Dipartimento Scienze biomediche Università di Padova  “La medicina...

Gelato Banane e Lamponi con briciole di Nocciole

Frullare le nocciole insieme allo zucchero, la farina e per ultimo il burro già a tocchetti e freddo da frigorifero; aggiungere un pizzico di sale.

L’impasto sbriciolato va adagiato, a briciole, su un tegame antiaderente (oppure utilizzate la carta forno) e va in forno a 200°, modalità ventilata.

Le briciole vanno fatte imbrunire leggermente, quindi bastano 10 minuti e poco più di cottura in forno. Le banane e i lamponi, gelati da freezer, vanno frullati insieme fino ad ottenere un composto cremoso che è già il gelato, realizzato in pochissimi istanti! Il composto può essere mantenuto in frigorifero o nel congelatore, come ogni altro gelato.

Le briciole di nocciole, precedentemente raffreddate, vanno a creare il primo strato (circa un cucchiaio) del dessert sul fondo di una ciotola da gelato o di un bicchiere, poi due cucchiai di gelato e ancora un cucchiaio di nocciole ultimando con due cucchiai di gelato, ovviamente a seconda della capienza della ciotola o del bicchiere.

Neanche a dirlo, va servito freddo!

INGREDIENTI:

  • Nocciole 100g
  • Zucchero 100g
  • Farina 00 100g
  • Burro da frigo 100g
  • Banane a fettine 100g
  • Lamponi 100g
  • Sale q.b.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Spaghetti B&B su letto di spinaci

Seguici!

Ultimi articoli

Rossana boldi: la ‘carta di cernobbio’ e le proposte concrete per il futuro della sanità italiana

Durante la conferenza stampa conclusiva della "Winter School 2024",...

Valentina Petillo della Fondazione Unismart

L’innovazione passa per i brevetti  “Siamo intervenuti a questo appuntamento,...

Megasalute, l’innovazione attraverso le biotecnologie 

Rosario Rizzuto, docente Dipartimento Scienze biomediche Università di Padova  “La medicina...

Alessandra Simonelli: La salute di un individuo va tutelata dal momento del concepimento  

Sempre più evidenti le influenze della vita prenatale e...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Rossana boldi: la ‘carta di cernobbio’ e le proposte concrete per il futuro della sanità italiana

Durante la conferenza stampa conclusiva della "Winter School 2024",...

Valentina Petillo della Fondazione Unismart

L’innovazione passa per i brevetti  “Siamo intervenuti a questo appuntamento,...

Megasalute, l’innovazione attraverso le biotecnologie 

Rosario Rizzuto, docente Dipartimento Scienze biomediche Università di Padova  “La medicina...

Alessandra Simonelli: La salute di un individuo va tutelata dal momento del concepimento  

Sempre più evidenti le influenze della vita prenatale e...

Antonia Ricci, direttore generale dello Zooprofilattico di Venezia Antibioticoresistenza: il rischio di una nuova pandemia

Servono subito politiche di attenuazione del rischio   “L'antibiotico resistenza è...
spot_imgspot_img

Rossana boldi: la ‘carta di cernobbio’ e le proposte concrete per il futuro della sanità italiana

Durante la conferenza stampa conclusiva della "Winter School 2024", promossa da Motore Sanità lo scorso febbraio, Rossana Boldi, dell'Osservatorio Innovazione di Motore Sanità, ha...

Valentina Petillo della Fondazione Unismart

L’innovazione passa per i brevetti  “Siamo intervenuti a questo appuntamento, qui oggi a Padova promosso da Motore Sanità, come supporto alla presenza degli spin-off dell'Università...

Megasalute, l’innovazione attraverso le biotecnologie 

Rosario Rizzuto, docente Dipartimento Scienze biomediche Università di Padova  “La medicina dell’oggi è la cura dei pazienti ma la tutela della Salute è sempre più la...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui