È un piatto molto veloce e fresco da realizzare, ma è anche un piatto completo.
INGREDIENTI:
- Spaghetti 110 grammi
- Spinaci freschi 100 grammi
- Bottarga di tonno 1 cucchiaio
- Timo 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Buccia di 1 limone
- Olio, sale, pepe
Per prima cosa “buttiamo la pasta” in acqua bollente e salata. Le foglie di spinaci freschi vanno semplicemente scottate per pochi secondi in olio e sale. In questo modo restano carnosi e mantengono un colore verde vivo.
Quindi mettere gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio e far scottare per qualche secondo; quando si sente arrivare il calore, chiudere con un coperchio e spegnere la fiamma.
Si prepara velocemente anche il pesto di timo (togliere la parte legnosa del rametto), aglio e buccia grattugiata di limone (non utilizzate tutta la buccia perché un po’ servirà per guarnire il piatto). Si può utilizzare un mortaio o anche un tritatutto.
Preparare in una ciotola la burrata e aggiungere il pesto amalgamando bene, aiutandosi con una forchetta. Gli spaghetti, rigorosamente al dente, vengono colati e messi, anche leggermente brodosi, direttamente nella ciotola con la burrata e il pesto.
A questo punto si possono impiattare gli spaghetti “imburrati” sul piatto di portata. La bottarga, circa un cucchiaino a piatto, va cosparsa su tutti gli spaghetti. Guarnire con un rametto di timo e un po’ di limone grattugiato.
Gli spinaci vanno adagiati intorno per dare un tocco di freschezza e un po’ di fibre al piatto.