Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Andrea Ballabio riceve a Dallas il “Beth Levine prize in autophagy research”

Il prestigioso premio è Intitolato alla ricercatrice recentemente scomparsa...

National Health prevention hub: Il progetto presentato da Campitiello agli Stati generali della prevenzione

Con un focus sul National Health prevention hub, un...

Stati generali della prevenzione a Napoli, il ministro Orazio Schillaci

Una leva strategica per la sostenibilità del Servizio sanitario...

Un bambino italiano su cinque è sovrappeso e uno su dieci obeso

Quasi due bambini e bambine su cinque non fanno una colazione adeguata al mattino, più della metà consuma una merenda abbondante a metà mattina, uno su quattro beve quotidianamente bevande zuccherate/gassate e consuma frutta e verdura meno di una volta al giorno

In Italia, i bambini e le bambine di 8-9 anni in sovrappeso sono il 19% e con obesità il 9,8%, incluso il 2,6% di quelli con obesità grave. Sono i dati relativi al 2023 elaborati da OKkio alla SALUTE, il sistema di sorveglianza coordinato dal Centro nazionale per la prevenzione delle malattie e promozione della salute (Cnapps) dell’Istituto superiore di sanità, resi noti venerdì 10 maggio in un convegno nella sede dell’Iss. 

Dalla prima raccolta dati (2008-2009) a oggi il sovrappeso mostra un andamento significativo in diminuzione mentre l’obesità, dopo una prima fase di iniziale decremento, è risultata tendenzialmente stabile per qualche anno, con un leggero aumento nel 2023. Come negli anni precedenti, la sorveglianza Iss ha coinvolto tutte le Regioni e Province autonome e ha arruolato oltre 50 mila bambine/i e altrettante famiglie. 

I genitori hanno riportato che quasi due bambini e bambine su cinque non fanno una colazione adeguata al mattino, più della metà consuma una merenda abbondante a metà mattina, uno su quattro beve quotidianamente bevande zuccherate/gassate e consuma frutta e verdura meno di una volta al giorno. Il 37% delle bambine e dei bambini consuma i legumi meno di una volta a settimana e più della metà mangia snack dolci più di tre giorni a settimana.

CONTINUA A LEGGERE SU HEALTHDESK.IT

Seguici!

Ultimi articoli

Andrea Ballabio riceve a Dallas il “Beth Levine prize in autophagy research”

Il prestigioso premio è Intitolato alla ricercatrice recentemente scomparsa...

Stati generali della prevenzione a Napoli, il ministro Orazio Schillaci

Una leva strategica per la sostenibilità del Servizio sanitario...

Social e nuove tecnologie: la storia di Francesco, Ambassador Stomia

Francesco Murano è un Ambassador Stomia, un paziente preparato...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Andrea Ballabio riceve a Dallas il “Beth Levine prize in autophagy research”

Il prestigioso premio è Intitolato alla ricercatrice recentemente scomparsa...

Stati generali della prevenzione a Napoli, il ministro Orazio Schillaci

Una leva strategica per la sostenibilità del Servizio sanitario...

Social e nuove tecnologie: la storia di Francesco, Ambassador Stomia

Francesco Murano è un Ambassador Stomia, un paziente preparato...
spot_imgspot_img

Andrea Ballabio riceve a Dallas il “Beth Levine prize in autophagy research”

Il prestigioso premio è Intitolato alla ricercatrice recentemente scomparsa che ha scoperto il primo gene coinvolto dell’autofagia dei mammiferi, il premio riconosce il contributo...

National Health prevention hub: Il progetto presentato da Campitiello agli Stati generali della prevenzione

Con un focus sul National Health prevention hub, un ambizioso e innovativo programma nazionale di raccolta dati, monitoraggio, indirizzo e controllo delle azioni di...

Stati generali della prevenzione a Napoli, il ministro Orazio Schillaci

Una leva strategica per la sostenibilità del Servizio sanitario nazionale Stati generali della prevenzione a Napoli: un’iniziativa del Ministero della Salute che pone la centralità...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui