Alimentazione
Dalle tavole imbandite al frigorifero, l’arte di limitare gli sprechi alimentari
Ogni anno, dopo i pranzi e le cene di Natale e Capodanno, le famiglie sono alle prese con quantità di pietanze avanzate. Ecco un...
Dieta Mediterranea, il paradosso delle cattive abitudini alimentari in mezzo a tante eccellenze
Rapporto OIPA, l'Italia si allontana dal suo modello nutrizionale più celebrato nel mondo. Cresce il consumo di prodotti ultra‑processati, si allarga il divario sociale...
I progetti virtuosi di i Care per dare senso al cibo e per aiutare i bambini a crescere bene
A Viareggio, in occasione della Festa della salute del 3 e 4 ottobre, organizzata da Motore Sanità, i Care ha portato la sua esperienza...
Il ruolo del microbioma nella regolazione dell’appetito
Un approccio innovativo per comprendere i meccanismi della fame e le implicazioni per la salute globale firmato dal professor Alessio Fasano.
Uno studio rivoluzionario sulla regolazione...
I legumi nella dieta riducono il rischio cancro: le indicazioni dell’Istituto Superiore di Sanità
Incrementare il consumo di legumi: l'indicazione viene da un lancio dell’Istituto Superiore di Sanità (ISS). Fagioli, lenticchie, ceci e piselli (ma anche fave, soia,...
Alimentazione e ormoni: come adattare la dieta nelle diverse fasi della vita
Un corretto regime alimentare aiuta a mantenere l’equilibrio ormonale e il benessere generale in ogni età.
L’alimentazione gioca un ruolo cruciale nel mantenimento dell’equilibrio ormonale....
Per un cuore sano ogni centimetro conta: campagna per la prevenzione delle patologie legate al peso corporeo
La Fondazione Italiana per il Cuore lancia una campagna nazionale intitolata: “Per un cuore sano, conta ogni centimetro”, prevenzione delle patologie cardiometaboliche legate al...
Seguici!
Newsletter
Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!
Ultime notizie
news
Beta talassemia, autotrapianti con editing genetico. “Svolta storica in Sardegna”
Parte da Cagliari la procedura che punta a liberare...
Alimentazione
Dalle tavole imbandite al frigorifero, l’arte di limitare gli sprechi alimentari
Ogni anno, dopo i pranzi e le cene di...
news
Giovani nati stanchi. Un adolescente su cinque si muove poco
Sovrappeso, fumo, alcol e scarsa attività fisica alimentano una...
Ricerca e Innovazione
Biobanche, come nascono e perché sono la punta di diamante della medicina di precisione
Presentazione ufficiale di Marche Biobank: il laboratorio entra a...
Dati e statistiche
Dieta Mediterranea, il paradosso delle cattive abitudini alimentari in mezzo a tante eccellenze
Rapporto OIPA, l'Italia si allontana dal suo modello nutrizionale...




