Seleziona qualsiasi testo e clicca sull'icona per ascoltarlo!

Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Ipoparatiroidismo, la multidisciplinarietà che garantisce il miglior percorso di diagnosi e cura

Ipoparatiroidismo, una patologia cronica di difficile diagnosi e gestione....

Contratto, la dirigenza medica chiede di accelerare Aran: subito il tavolo sindacale dopo l’Atto di indirizzo

Contratto comparto Sanità: dopo la fumata bianca all’Aran sul...

Malattia oculare tiroidea: la chirurgia che cura. Ecco come si è evoluta

Come si è evoluta la chirurgia nell’ambito della malattia...

Riduzione delle infiammazioni grazie all’uso delle spezie

Riduzione delle infiammazioni grazie all’uso delle spezie. Come sappiamo, integrare il proprio piatto con una serie di spezie lo porta ad essere più saporito. Inoltre, da una ricerca sostenuta dalla Pennsylvania State University e pubblicata sulla rivista scientifica “Journal of Nutrition”, è emerso che potrebbero derivare benefici per il proprio organismo, diminuendone l’infiammazione.

Gli esperti di questo studio sono venuti a conoscenza che mangiando piatti abbondanti di carboidrati e grassi, con sei grammi di una serie di spezie si ha la riduzione delle citochine, ovvero delle molecole infiammatorie, rispetto ad un consumo di pasti che ne contengono di meno o nessuna.

Tra le spezie che sono considerate nello studio

  • alloro
  • basilico
  • cannella
  • coriandolo
  • cumino
  • curcuma
  • origano
  • pepe nero
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • timo
  • zenzero

 

Connie Rogers, una degli autori di questa ricerca, afferma che questa miscela è salutare anche se non è possibile individuare se i benefici derivano da una determinata spezia.

In questo studio sono stati coinvolti una serie di uomini in sovrappeso con qualche sintomo da malattia cardiovascolare, di età superiore ai 40 e inferiore ai 65 anni. Le persone si sono alimentate, in tre giorni diversi, di un piatto con nessuna spezia all’interno, uno con solo due grammi di questo connubio di spezie e uno con sei grammi. Gli esperti hanno prelevato campioni di sangue alle persone coinvolte, precedentemente e successivamente ad ogni pasto consumato, per rilevare i loro valori riguardanti la l’infiammazione e venendo a scoprire una riduzione delle infiammazioni dopo essersi nutriti del pasto che aveva 6 grammi di spezie rispetto agli altri 2 che ne avevano un po’ di meno o nessuna.

Gli studiosi hanno fatto presente che già nelle ricerche effettuate in passato, alcune di queste spezie abbiano sostanze antinfiammatorie, tra le quali la curcuma e lo zenzero. Prima alcune patologie come le malattie cardiovascolari, l’obesità e il cancro venivano collegate ad un’infiammazione cronica mentre attualmente si è venuti a conoscenza del fatto che nutrendosi di molti grassi questo porti ad incrementare l’infiammazione, non sapendo del tutto se questo possa comportare un’infiammazione cronica.

Seguici!

Ultimi articoli

Ipoparatiroidismo, la multidisciplinarietà che garantisce il miglior percorso di diagnosi e cura

Ipoparatiroidismo, una patologia cronica di difficile diagnosi e gestione....

Malattia oculare tiroidea: la chirurgia che cura. Ecco come si è evoluta

Come si è evoluta la chirurgia nell’ambito della malattia...

Diabete, una compressa da prendere per bocca semplifica la terapia con GLP-1

Positivi risultati dei trial di fase III per orforglipron,...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Ipoparatiroidismo, la multidisciplinarietà che garantisce il miglior percorso di diagnosi e cura

Ipoparatiroidismo, una patologia cronica di difficile diagnosi e gestione....

Malattia oculare tiroidea: la chirurgia che cura. Ecco come si è evoluta

Come si è evoluta la chirurgia nell’ambito della malattia...

Diabete, una compressa da prendere per bocca semplifica la terapia con GLP-1

Positivi risultati dei trial di fase III per orforglipron,...
spot_imgspot_img

Ipoparatiroidismo, la multidisciplinarietà che garantisce il miglior percorso di diagnosi e cura

Ipoparatiroidismo, una patologia cronica di difficile diagnosi e gestione. Si tratta di una patologia rara in cui le ghiandole paratiroidi non producono quantità sufficienti...

Contratto, la dirigenza medica chiede di accelerare Aran: subito il tavolo sindacale dopo l’Atto di indirizzo

Contratto comparto Sanità: dopo la fumata bianca all’Aran sul rinnovo del contratto 2022-2024 - che stabilisce un aumento di 172 euro al mese per...

Malattia oculare tiroidea: la chirurgia che cura. Ecco come si è evoluta

Come si è evoluta la chirurgia nell’ambito della malattia oculare tiroidea (TED -Thyroid eye disease)? Sicuramente sono stati fatti importanti passi in avanti, grazie...
Seleziona e ascolta