Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Asco premia i giovani: 17 italiani sul podio della Fondazione a Chicago

Ha un volto giovane la ricerca italiana sul cancro...

Miopia nei bambini, un fenomeno in crescita: ecco cosa sappiamo

Negli ultimi anni la miopia tra i bambini e...

Molecole anti-obesità, che sorpresa: abbassano i fattori di rischio tumore nel diabete

Negli ultimi anni, la ricerca ha evidenziato sempre più...

Il lavoro in agricoltura può diventare l’elemento centrale della transizione ecologica

Una transizione ecologica, che sarà la nuova rivoluzione industriale, non può prescindere da come produciamo il cibo. Infatti, se è importante portare sulle nostre tavole un cibo sano dobbiamo però interrogarci su come viene prodotto questo cibo. Allevamenti, produzioni intensive sono oggi una realtà che sta portando effetti negativi all’ambiente e alla nostra salute, mentre scompaiono i piccoli produttori locali.

Silvio Barbero, Vicepresidente dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in occasione della Winter School di Motore Sanità ha posto l’accento sul legame tra i modelli industriali di produzione del cibo e i cambiamenti climatici, sottolineando che “il problema della transizione ecologica si collega direttamente alle politiche e agli stili alimentari”.

Ai microfoni Mondosanità il messaggio di Silvio Barbero: tornare alla naturalità, difesa della biodiversità. “E ai giovani dico: studiate, coltivate la passione per un cibo sano e sentitevi protagonisti di un cambiamento necessario!”.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Long-Covid: Studiate possibili alterazioni al cervelloSindrome da morte in culla nei neonati (SIDS): Tutto quello che c’è da sapere

Seguici!

Ultimi articoli

Asco premia i giovani: 17 italiani sul podio della Fondazione a Chicago

Ha un volto giovane la ricerca italiana sul cancro...

Miopia nei bambini, un fenomeno in crescita: ecco cosa sappiamo

Negli ultimi anni la miopia tra i bambini e...

Molecole anti-obesità, che sorpresa: abbassano i fattori di rischio tumore nel diabete

Negli ultimi anni, la ricerca ha evidenziato sempre più...

Tumore al seno triplo negativo, mutazioni Esr e Pik3: le novità dal meeting Asco

La dizione “triplo negativo” contraddistingue una forma di tumore...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Asco premia i giovani: 17 italiani sul podio della Fondazione a Chicago

Ha un volto giovane la ricerca italiana sul cancro...

Miopia nei bambini, un fenomeno in crescita: ecco cosa sappiamo

Negli ultimi anni la miopia tra i bambini e...

Molecole anti-obesità, che sorpresa: abbassano i fattori di rischio tumore nel diabete

Negli ultimi anni, la ricerca ha evidenziato sempre più...

Tumore al seno triplo negativo, mutazioni Esr e Pik3: le novità dal meeting Asco

La dizione “triplo negativo” contraddistingue una forma di tumore...

No Tobacco Day, prodotti alternativi avvicinano i giovani al fumo. Nicotina, pericolo invisibile

Ogni anno, il 31 maggio, la Giornata Mondiale Senza...
spot_imgspot_img

Asco premia i giovani: 17 italiani sul podio della Fondazione a Chicago

Ha un volto giovane la ricerca italiana sul cancro premiata al convegno Asco che si conclude il 4 giugno al McCormick Place di Chicago....

Miopia nei bambini, un fenomeno in crescita: ecco cosa sappiamo

Negli ultimi anni la miopia tra i bambini e gli adolescenti è aumentata in modo sensibile. Se non si interviene con strategie di prevenzione...

Molecole anti-obesità, che sorpresa: abbassano i fattori di rischio tumore nel diabete

Negli ultimi anni, la ricerca ha evidenziato sempre più il legame tra obesità e rischio di tumore. L’eccesso di peso è ormai riconosciuto come...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui