Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Sanità: la Puglia promossa in prevenzione con il 97,53% degli obiettivi raggiunti

Riconosciuta dal Ministero della Salute l'efficacia del Piano della...

Amici Italia: “Il paziente è un componente del team di cura”

Impegno quotidiano per garantire una qualità di vita migliore...

Stomia, l’impegno di AISTOM: assistenza ai pazienti e formazione dei professionisti sanitari

Più di 75mila persone vivono con una stomia. AISTOM,...

Rana Pescatrice su crema di zucca e tartufo d’estate

Una ricetta mare e monti realizzata con un pesce prelibato dalle carni bianche e delicate impreziosito dal re tartufo nella sua variante estiva.

In un tegame con un po’ d’olio, far soffriggere lo scalogno tagliato finemente con l’aglio intero (poi va eliminato) e aggiungere dunque la zucca che va fatta un po’ tostare e portata a cottura con un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere).

Le zucchine vanno tagliate a petali (3-4 mm di spessore) e condite in una ciotola con sale, olio (il sale prima dell’olio per insaporire meglio) e un po’ di timo fresco, a marinare. Tagliare a fette le carni della rana pescatrice (ricavare 8-10 fette) da stendere in un piatto e condire con sale, pepe e olio.

Preparare la prescinseua (formaggio molle tipico genovese che si può sostituire con un mix di ricotta e yogurt). In una ciotola con sale, pepe, olio e un pizzico di erba cipollina tritata finemente; lavorare poco con un cucchiaino e lasciare a parte. In una padella antiaderente con un filo d’olio adagiare le fette di rana pescatrice per farle rosolare sui due lati. Nel frattempo, la zucca va versata nel bicchiere e resa purea col frullatore.

Pronti a impiattare! Iniziamo proprio dalla crema di zucca, con la quale si crea nel piatto un semicerchio. Sul semicerchio alternare qualche chenelle di composto di prescinseua, come precedentemente preparata, le fette di rana pescatrice (4-5 a piatto) e qualche petalo di zucchine.

Alcune fettine di tartufo estivo, fresco o confezionato sott’olio, ultimeranno e impreziosiranno ancor più il piatto.

INGREDIENTI:

  • Coda di Rospo 2 tranci medi
  • Zucca a cubetti 200g
  • Zucchine 1
  • Prescinsuea 100g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio intero
  • Timo q.b.
  • Erba cipollina qualche foglia
  • Sale, pepe e olio q.b.

Seguici!

Ultimi articoli

Sanità: la Puglia promossa in prevenzione con il 97,53% degli obiettivi raggiunti

Riconosciuta dal Ministero della Salute l'efficacia del Piano della...

Amici Italia: “Il paziente è un componente del team di cura”

Impegno quotidiano per garantire una qualità di vita migliore...

Stomia, l’impegno di AISTOM: assistenza ai pazienti e formazione dei professionisti sanitari

Più di 75mila persone vivono con una stomia. AISTOM,...

Gestione della stomia: un percorso umano, non solo clinico

Amalia Antenori, Market Access Italia Ostomy Care Convatec, ne...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Sanità: la Puglia promossa in prevenzione con il 97,53% degli obiettivi raggiunti

Riconosciuta dal Ministero della Salute l'efficacia del Piano della...

Amici Italia: “Il paziente è un componente del team di cura”

Impegno quotidiano per garantire una qualità di vita migliore...

Stomia, l’impegno di AISTOM: assistenza ai pazienti e formazione dei professionisti sanitari

Più di 75mila persone vivono con una stomia. AISTOM,...

Gestione della stomia: un percorso umano, non solo clinico

Amalia Antenori, Market Access Italia Ostomy Care Convatec, ne...

“Cercando la traiettoria giusta nella Terra di Mezzo”

Martedì 17 giugno all’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano:...
spot_imgspot_img

Sanità: la Puglia promossa in prevenzione con il 97,53% degli obiettivi raggiunti

Riconosciuta dal Ministero della Salute l'efficacia del Piano della Prevenzione (PRP) della Regione Puglia Il Ministero della Salute ha riconosciuto ufficialmente l’efficacia del Piano Regionale...

Amici Italia: “Il paziente è un componente del team di cura”

Impegno quotidiano per garantire una qualità di vita migliore per le persone stomizzate, per dare loro le risposte che cercano, ed essere in rete,...

Stomia, l’impegno di AISTOM: assistenza ai pazienti e formazione dei professionisti sanitari

Più di 75mila persone vivono con una stomia. AISTOM, Associazione Italiana Stomizzati, da 50 anni offre ai pazienti stomizzati un’assistenza puntuale e personalizzata e...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui