Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Melanoma metastatico, la centralità della metilazione: dal Biogem di Ariano irpino una ricerca promettente

Uno studio condotto dal gruppo di Biologia computazionale del...

Innovazione, ricerca e intelligenza artificiale per superare i limiti del passato

Alessandro Fermi (Regione Lombardia) alla MidSummer School 2025: “Vaccini...

Farmaci equivalenti, la Sardegna è fra le regioni che ne consuma di più

Si torna a parlare di farmaco equivalente. L'occasione è...

Rana Pescatrice su crema di zucca e tartufo d’estate

Una ricetta mare e monti realizzata con un pesce prelibato dalle carni bianche e delicate impreziosito dal re tartufo nella sua variante estiva.

In un tegame con un po’ d’olio, far soffriggere lo scalogno tagliato finemente con l’aglio intero (poi va eliminato) e aggiungere dunque la zucca che va fatta un po’ tostare e portata a cottura con un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere).

Le zucchine vanno tagliate a petali (3-4 mm di spessore) e condite in una ciotola con sale, olio (il sale prima dell’olio per insaporire meglio) e un po’ di timo fresco, a marinare. Tagliare a fette le carni della rana pescatrice (ricavare 8-10 fette) da stendere in un piatto e condire con sale, pepe e olio.

Preparare la prescinseua (formaggio molle tipico genovese che si può sostituire con un mix di ricotta e yogurt). In una ciotola con sale, pepe, olio e un pizzico di erba cipollina tritata finemente; lavorare poco con un cucchiaino e lasciare a parte. In una padella antiaderente con un filo d’olio adagiare le fette di rana pescatrice per farle rosolare sui due lati. Nel frattempo, la zucca va versata nel bicchiere e resa purea col frullatore.

Pronti a impiattare! Iniziamo proprio dalla crema di zucca, con la quale si crea nel piatto un semicerchio. Sul semicerchio alternare qualche chenelle di composto di prescinseua, come precedentemente preparata, le fette di rana pescatrice (4-5 a piatto) e qualche petalo di zucchine.

Alcune fettine di tartufo estivo, fresco o confezionato sott’olio, ultimeranno e impreziosiranno ancor più il piatto.

INGREDIENTI:

  • Coda di Rospo 2 tranci medi
  • Zucca a cubetti 200g
  • Zucchine 1
  • Prescinsuea 100g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio intero
  • Timo q.b.
  • Erba cipollina qualche foglia
  • Sale, pepe e olio q.b.

Seguici!

Ultimi articoli

Innovazione, ricerca e intelligenza artificiale per superare i limiti del passato

Alessandro Fermi (Regione Lombardia) alla MidSummer School 2025: “Vaccini...

Farmaci equivalenti, la Sardegna è fra le regioni che ne consuma di più

Si torna a parlare di farmaco equivalente. L'occasione è...

Farmaci: Pay back, appalti e prezzi per la tenuta della filiera

Le richieste delle aziende dei farmaci fuori brevetto in...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Innovazione, ricerca e intelligenza artificiale per superare i limiti del passato

Alessandro Fermi (Regione Lombardia) alla MidSummer School 2025: “Vaccini...

Farmaci equivalenti, la Sardegna è fra le regioni che ne consuma di più

Si torna a parlare di farmaco equivalente. L'occasione è...

Farmaci: Pay back, appalti e prezzi per la tenuta della filiera

Le richieste delle aziende dei farmaci fuori brevetto in...

Fagi contro batteri: dalla mitologia nuove strategie antibiotiche

Uno studio dell’Università di Southampton svela il sistema di...
spot_imgspot_img

Melanoma metastatico, la centralità della metilazione: dal Biogem di Ariano irpino una ricerca promettente

Uno studio condotto dal gruppo di Biologia computazionale del Biogem, centro di ricerca di Ariano irpino in provincia di Avellino, in collaborazione con la...

Innovazione, ricerca e intelligenza artificiale per superare i limiti del passato

Alessandro Fermi (Regione Lombardia) alla MidSummer School 2025: “Vaccini contro il tumore e nuovi strumenti digitali ci proiettano verso una nuova era della medicina”. Durante...

Farmaci equivalenti, la Sardegna è fra le regioni che ne consuma di più

Si torna a parlare di farmaco equivalente. L'occasione è stata l'evento organizzato da Motore Sanità e TEVA dal titolo "Il valore sociale del farmaco...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui