Contenuti esclusivi

Campania, record di donazioni e trapianti

Gennaio–settembre 2025 segnano per la Campania un cambio di...

Medicina generale, firmato l’Accordo collettivo nazionale 2022-2024

Nel piatto circa 300 milioni annui, ora entro giugno...

Rana Pescatrice su crema di zucca e tartufo d’estate

Una ricetta mare e monti realizzata con un pesce prelibato dalle carni bianche e delicate impreziosito dal re tartufo nella sua variante estiva.

In un tegame con un po’ d’olio, far soffriggere lo scalogno tagliato finemente con l’aglio intero (poi va eliminato) e aggiungere dunque la zucca che va fatta un po’ tostare e portata a cottura con un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere).

Le zucchine vanno tagliate a petali (3-4 mm di spessore) e condite in una ciotola con sale, olio (il sale prima dell’olio per insaporire meglio) e un po’ di timo fresco, a marinare. Tagliare a fette le carni della rana pescatrice (ricavare 8-10 fette) da stendere in un piatto e condire con sale, pepe e olio.

Preparare la prescinseua (formaggio molle tipico genovese che si può sostituire con un mix di ricotta e yogurt). In una ciotola con sale, pepe, olio e un pizzico di erba cipollina tritata finemente; lavorare poco con un cucchiaino e lasciare a parte. In una padella antiaderente con un filo d’olio adagiare le fette di rana pescatrice per farle rosolare sui due lati. Nel frattempo, la zucca va versata nel bicchiere e resa purea col frullatore.

Pronti a impiattare! Iniziamo proprio dalla crema di zucca, con la quale si crea nel piatto un semicerchio. Sul semicerchio alternare qualche chenelle di composto di prescinseua, come precedentemente preparata, le fette di rana pescatrice (4-5 a piatto) e qualche petalo di zucchine.

Alcune fettine di tartufo estivo, fresco o confezionato sott’olio, ultimeranno e impreziosiranno ancor più il piatto.

INGREDIENTI:

  • Coda di Rospo 2 tranci medi
  • Zucca a cubetti 200g
  • Zucchine 1
  • Prescinsuea 100g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio intero
  • Timo q.b.
  • Erba cipollina qualche foglia
  • Sale, pepe e olio q.b.

Seguici!

Ultimi articoli

Campania, record di donazioni e trapianti

Gennaio–settembre 2025 segnano per la Campania un cambio di...

Medicina generale, firmato l’Accordo collettivo nazionale 2022-2024

Nel piatto circa 300 milioni annui, ora entro giugno...

Obesità, forte aumento tra i giovani. Le proposte della politica

L’obesità incide sul 23% dei costi cardiovascolari. In Italia il 46,3%...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Campania, record di donazioni e trapianti

Gennaio–settembre 2025 segnano per la Campania un cambio di...

Medicina generale, firmato l’Accordo collettivo nazionale 2022-2024

Nel piatto circa 300 milioni annui, ora entro giugno...

Obesità, forte aumento tra i giovani. Le proposte della politica

L’obesità incide sul 23% dei costi cardiovascolari. In Italia il 46,3%...
spot_imgspot_img

Campania, record di donazioni e trapianti

Gennaio–settembre 2025 segnano per la Campania un cambio di passo netto nella cultura della donazione. Secondo il report CNT, le segnalazioni di potenziali donatori...

Infezioni respiratorie: ‘Necessari nuovi modelli assistenziali per offrire cure sempre più appropriate alle persone fragili’

Far confrontare il comparto salute veneto su come poter effettuare al meglio interventi diagnostici e terapeutici, in base al bisogno del paziente, per ottenere...

Medicina generale, firmato l’Accordo collettivo nazionale 2022-2024

Nel piatto circa 300 milioni annui, ora entro giugno l’accordo 2026 – 2027. Contratto di Lavoro dei camici bianchi: accelerata sul fronte della Medicina generale...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui