Seguici!

Seguici!

Contenuti esclusivi

Menopausa e abbronzatura: come prendersi cura della pelle

Prevenzione, nutrizione e medicina estetica: un approccio integrato per...

Per i celiaci i baci non sono un pericolo. Lo conferma uno studio della Columbia University

Nuovi test sfatano uno dei più grandi timori dei...

Gelato Banane e Lamponi con briciole di Nocciole

Frullare le nocciole insieme allo zucchero, la farina e per ultimo il burro già a tocchetti e freddo da frigorifero; aggiungere un pizzico di sale.

L’impasto sbriciolato va adagiato, a briciole, su un tegame antiaderente (oppure utilizzate la carta forno) e va in forno a 200°, modalità ventilata.

Le briciole vanno fatte imbrunire leggermente, quindi bastano 10 minuti e poco più di cottura in forno. Le banane e i lamponi, gelati da freezer, vanno frullati insieme fino ad ottenere un composto cremoso che è già il gelato, realizzato in pochissimi istanti! Il composto può essere mantenuto in frigorifero o nel congelatore, come ogni altro gelato.

Le briciole di nocciole, precedentemente raffreddate, vanno a creare il primo strato (circa un cucchiaio) del dessert sul fondo di una ciotola da gelato o di un bicchiere, poi due cucchiai di gelato e ancora un cucchiaio di nocciole ultimando con due cucchiai di gelato, ovviamente a seconda della capienza della ciotola o del bicchiere.

Neanche a dirlo, va servito freddo!

INGREDIENTI:

  • Nocciole 100g
  • Zucchero 100g
  • Farina 00 100g
  • Burro da frigo 100g
  • Banane a fettine 100g
  • Lamponi 100g
  • Sale q.b.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Spaghetti B&B su letto di spinaci

Seguici!

Ultimi articoli

Menopausa e abbronzatura: come prendersi cura della pelle

Prevenzione, nutrizione e medicina estetica: un approccio integrato per...

Un ordine del giorno bipartisan per tutelare i malati di ipoparatiroidismo in Piemonte

La proposta di Nadia Conticelli accolta dal presidente della...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Menopausa e abbronzatura: come prendersi cura della pelle

Prevenzione, nutrizione e medicina estetica: un approccio integrato per...

Un ordine del giorno bipartisan per tutelare i malati di ipoparatiroidismo in Piemonte

La proposta di Nadia Conticelli accolta dal presidente della...
spot_imgspot_img

Menopausa e abbronzatura: come prendersi cura della pelle

Prevenzione, nutrizione e medicina estetica: un approccio integrato per affrontare i cambiamenti della pelle in menopausa e valorizzare il benessere in ogni stagione. La menopausa...

Farmaci equivalenti, la Sardegna è fra le regioni che ne consuma di più, ma serve abbattere le barriere culturali ancora esistenti

Cagliari è la terza tappa della road map ‘Il ruolo sociale del farmaco equivalente – Call to action”, organizzata da Motore Sanità con il...

Per i celiaci i baci non sono un pericolo. Lo conferma uno studio della Columbia University

Nuovi test sfatano uno dei più grandi timori dei celiaci: baciare un partner che ha mangiato prodotti contenenti glutine non è un rischio. Ecco...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui