Contenuti esclusivi

Comunicazione in sanità, come cambia la narrazione? Giornata di studi allo Spallanzani

Le modalità della comunicazione come elemento chiave per affrontare...

Proteina MCJ: una nuova arma contro l’obesità?

Recenti scoperte sul grasso bruno aprono nuove prospettive per...

Benessere

Sport e movimento: arriva il Nutripiatto dei piccoli campioni

Arrivano dalla Società italiana di pediatria preventiva e sociale (Sipps) i consigli per mamma e papà per nutrire i piccoli quando sono in movimento....

Otto buone abitudini, la ricetta per una mente inossidabile

Se c'è una cosa sulla quale siamo tutti d'accordo, è che invecchiare è un processo inevitabile. Ma è possibile mantenere una mente inossidabile e...

Mantenere giovane il cervello. Colesterolo, ipertensione, fumo e alcol sono i ladri della memoria

Ah, il cervello! Quel meraviglioso organo che ci permette di pensare, sognare e, perché no, anche di dimenticare dove abbiamo messo le chiavi. Con...

Nel nostro paese l’obesità è la causa di 53mila morti ogni anno

L'obesità è un problema in crescita in Italia, con una percentuale significativa della popolazione che soffre di questa condizione. Secondo dati recenti, il 10,4%...

Trattare l’obesità in età adolescenziali: cambiano le linee guida

Alimentazione malsana, obesità, scarso esercizio fisico, abuso di alcool e tabagismo rappresentano gli aspetti principali di uno stile di vita malsano; questi stili di...

Paziente virtuale: il futuro è adesso

Intervista a Maurizio Scarpa, Direttore Centro Coordinamento Regionale Malattie Rare Friuli AOU Udine e coordinatore METABERN - European Reference Network For Rare Hereditary Metabolic...

A marzo inizia una campagna di visite gratuite per la dermatite atopica

Per favorire nei pazienti una percezione più estesa della patologia, facilitando in questo modo la diagnosi, la Sidemast (Società italiana di dermatologia e delle...

Quando il cibo diventa nemico dei pazienti: il 50% dei ricoverati soffre di malnutrizione e il 30% di obesità

Quando il consumatore diventa paziente mangiare in molti casi diventa preoccupazione, fino a sfociare nel rifiuto del cibo che impatta negativamente sul benessere psicofisico...

Laboratori di cucina per i malati cronici per imparare a preparare piatti mediterranei e migliorare la compliance

Grazie ai Cooking labs – laboratori di cucina (molto in voga) è possibile imparare a preparare piatti mediterranei, sani, gustosi, sostenibili e funzionali idonei...

Ambiente, salute, cibo: ecco le parole chiave della medicina personalizzata e di precisione

Intervista a Bruna Sibille, Consigliera Provinciale di Cuneo con delega alla viabilità, grandi infrastrutture e pari opportunità. https://youtu.be/ODa_hR3iads Ambiente, salute e cibo: sono queste le parole...

Il medico di famiglia accanto al paziente oncologico con attività di prevenzione e il counseling

Nel percorso di cura e di assistenza del malato oncologico una figura di rilievo è anche il medico di medicina generale, oltre allo specialista...

Seguici!

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

Ultime notizie

Comunicazione in sanità, come cambia la narrazione? Giornata di studi allo Spallanzani

Le modalità della comunicazione come elemento chiave per affrontare...

Proteina MCJ: una nuova arma contro l’obesità?

Recenti scoperte sul grasso bruno aprono nuove prospettive per...

Liste d’attesa: il ruolo dei liberi professionisti per migliorare il sistema sanitario

Le sfide delle liste d’attesa al centro del dibattito...

Sport e movimento: arriva il Nutripiatto dei piccoli campioni

Arrivano dalla Società italiana di pediatria preventiva e sociale...
spot_img
spot_img