Contenuti esclusivi

Calorie: le 10 fake news più diffuse e come non farsi ingannare

Il dottor Paolo Bianchini spiega perché il conteggio calorico...

Salute delle città: solo l’11% degli italiani soddisfatto della qualità della vita urbana

Sicurezza, green, facilità di accesso alle cure sanitarie, ai...

Nuove strategie per diminuire il consumo di alimenti ultra-processati

Un approccio mirato per favorire scelte alimentari più sane...

Nuove sfide per il disturbo neurocognitivo. Un convegno a Roma con i massimi esperti

Al convegno organizzato da Motore Sanità interviene Giuseppe Quintavalle, Direttore Generale Asl Roma 1 e Vicepresidente FIASO, portando il suo messaggio.

Con 48 milioni di persone colpite nel mondo, di cui 600.000 in Italia, l’Alzheimer si sta affermando come una delle principali cause di disabilità, con proiezioni che indicano una progressiva crescita, anche in relazione all’invecchiamento della popolazione. L’Italia, dal canto suo, ha messo in campo importanti risorse finanziarie, che ora possono essere investite promuovendo la sinergia tra la sanità pubblica, l’assistenza socio-sanitaria e sociale e la ricerca scientifica che, negli ultimi anni, ha fatto importantissimi passi avanti dal punto di vista diagnostico-terapeutico, dell’innovazione e della tecnologia. Di questo, e molto altro, si è parlato a Bari in occasione del convegno “Nuove sfide per il disturbo cognitivo. Traiettorie da esplorare”.

Un incontro, quello organizzato da Motore Sanità con il contributo incondizionato di Lilly e di Project Way, che ha preso spunto dall’azione dell’Intergruppo Parlamentare per le Neuroscienze e l’Alzheimer e rappresenta la quarta tappa di un percorso iniziato a Padova e proseguito a Brescia e Napoli per poi continuare in altre Regioni.

A Roma, si stanno confrontando clinici, esperti, stakeholders e rappresentanti delle istituzioni, tutti concordi sul fatto che i sistemi regionali siano chiamati a nuove sfide e sia arrivato il momento di dare risposte, traducendo raccomandazioni e suggerimenti in azioni concrete.

Seguici!

Ultimi articoli

Calorie: le 10 fake news più diffuse e come non farsi ingannare

Il dottor Paolo Bianchini spiega perché il conteggio calorico...

Salute delle città: solo l’11% degli italiani soddisfatto della qualità della vita urbana

Sicurezza, green, facilità di accesso alle cure sanitarie, ai...

Nuove strategie per diminuire il consumo di alimenti ultra-processati

Un approccio mirato per favorire scelte alimentari più sane...

Sanità: la Lombardia si conferma eccellenza in Italia e nel mondo

Tra le migliori strutture nella classifica "World’s Best Hospitals"...

Newsletter

Registrati e ottieni le nostre rassegne stampa in esclusiva!

spot_img

Da non perdere

Calorie: le 10 fake news più diffuse e come non farsi ingannare

Il dottor Paolo Bianchini spiega perché il conteggio calorico...

Salute delle città: solo l’11% degli italiani soddisfatto della qualità della vita urbana

Sicurezza, green, facilità di accesso alle cure sanitarie, ai...

Nuove strategie per diminuire il consumo di alimenti ultra-processati

Un approccio mirato per favorire scelte alimentari più sane...

Sanità: la Lombardia si conferma eccellenza in Italia e nel mondo

Tra le migliori strutture nella classifica "World’s Best Hospitals"...

Sanità: Italia e Cina rafforzano la collaborazione nella ricerca e nell’innovazione medica

Siglato un accordo tra la Fondazione dell’Istituto Nazionale dei...
spot_imgspot_img

Calorie: le 10 fake news più diffuse e come non farsi ingannare

Il dottor Paolo Bianchini spiega perché il conteggio calorico dei cibi non basta per perdere peso e svela i veri meccanismi del metabolismo. Negli ultimi...

Salute delle città: solo l’11% degli italiani soddisfatto della qualità della vita urbana

Sicurezza, green, facilità di accesso alle cure sanitarie, ai servizi pubblici, alla formazione e alle opportunità lavorative: come i cittadini immaginano il futuro delle...

Nuove strategie per diminuire il consumo di alimenti ultra-processati

Un approccio mirato per favorire scelte alimentari più sane e sostenibili Un nuovo approccio ideato dai ricercatori del College of Arts and Sciences della Drexel...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui