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Nutrizione artificiale, ottimi risultati in Piemonte, ecco i prossimi passiPillole sul tavolo con liquidi di colore in vetreriaNutrizione artificiale, ottimi risultati in Piemonte, ecco i prossimi passi

“Il Piemonte è decisamente un’eccellenza sul campo della nutrizione artificiale, grazie al centro specialistico che opera presso l’ospedale Molinette di Torino e ad altri centri, come quello presente a Novara. Grazie al lavoro svolto nella nostra regione negli anni, la cultura medica e di conseguenza la presa in carico dei pazienti è superiore rispetto ad altre regioni, dove la nutrizione artificiale viene ancora legata, erroneamente, al fine vita”. Sono le parole di Sara Zambaia, Consigliere regionale del Piemonte. 

L’occasione è stato l’evento sul tema della nutrizione artificiale che si è tenuto a Torino, organizzato da Motore Sanità e ANNA – Associazione Nazionale Nutriti Artificialmente.

Secondo la consigliera Zamabia gli altri passi da fare sono: potenziare ulteriormente i centri piemontesi esistenti e, soprattutto, essere il traino per creare una vera rete interregionale in modo tale che tutti i pazienti possano avere un accesso equo e uno stile di vita sostenibile. 
L’abbiamo intervistata ai microfoni di Mondosanità.

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